ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине различные виды социальной помощи назначены почти 260 тысячам получателей

11 декабря 2012 | 15:04

На Харьковщине различные виды социальной помощи назначены почти 260 тысячам получателей

Как отметила в ходе пресс-конференции начальник Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА Елена Захуцкая, сегодня на Харьковщине различные виды социальных пособий назначены почти 260 тысячам получателям. Расходы на выплату этих пособий составляют более 1 млрд. 800 млн. грн. «На сегодняшний день существует более 26 видов различных социальных пособий. Из года в год государство гарантирует большую социальную поддержку и вводятся новые види помощи. Наибольшее количество получателей - это, безусловно, помощь семьям с детьми. Сюда относится помощь при рождении ребенка, пособие на ребенка до трех лет, пособие по беременности и родам», - сказала Елена Захуцкая.

В частности, она отметила, что в этом году пять раз увеличивались размеры выплат по рождению ребенка.

«С декабря месяца этого года пособие по рождению на первого ребенка составляет 28 тыс. 830 грн., на второго ребенка - 57 тыс. 660 грн., на третьего и следующих детей - 115 тыс. 320 грн. Это пособие выплачивается единоразово в размере 9 тыс. 610 грн. На первого ребенка следующие выплаты идут в течение двух лет, на второго ребенка выплачивается в течение четырех лет, на третьего и следующих - в течение шести лет», - подчеркнула начальник ГУ труда и социальной защиты населения ХОГА.

Также, благодаря социальным инициативам Президента Украины много внимания уделяется помощи малообеспеченным семьям. По словам Елены Захуцкой, количество получателей увеличилось на 36%. Каждая семья получила дополнительно, в зависимости от ее состава, от 173 до 232 грн. Кроме этого, в десять раз увеличилось пособие по уходу за психически больными людьми.

Теги: захуцкая субсидии

Версия для печати Поделиться:


Вверх