ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За текущий год возбуждено 35 уголовных дел за нарушение порядка осуществления операций с металлоломом

30 ноября 2012 | 15:58

Органами и подразделениями ГУ МВД Украины в Харьковской области постоянно проводятся мероприятия по выявлению, пресечению и предупреждению незаконных операций с металлоломом цветных и черных металлов, предупреждению фактов хищения металла на предприятиях, в учреждениях и организациях, приостановке работы несанкционированных пунктов приема металлолома, а также пунктов, работают без лицензии. Об этом сообщила во время селекторного совещания начальник управления экономического мониторинга развития региона Департамента экономики и международных отношений ХОГА Ольга Майборода. В ходе осуществления соответствующих мероприятий за текущий год возбуждено 35 уголовных дел по признакам ст.213 УК Украины (нарушение порядка осуществления операций с металлоломом) и составлено 192 материала о привлечении лиц к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 164-10 КУ АП (нарушение законодательства, регулирующего осуществление операций с металлоломом).

По информации управления Службы Безопасности Украины в Харьковской области, в текущем году проведено 23 проверки предприятий, осуществляющих прием, заготовку и переработку металлолома на территории г. Харькова и области.

«По результатам проведенных проверок, контролирующими органами составлено 12 административных протокола в отношении должностных лиц предприятий, приостановлена ​​деятельность 10 предприятий, которые осуществляли деятельность на необорудованных промышленных площадках, отменено 3 разрешения на выполнение работ у предприятий, которые нарушали условия выполнения работ повышенной опасности», - отметила Ольга Майборода.

Теги: майборода металлолом

Версия для печати Поделиться:


Вверх