Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Информация о подготовке детских лагерей должна обновляться ежемесячно

07 ноября 2012 | 17:05

Такое мнение высказал сегодня в ходе областного штаба по вопросам организации оздоровления и отдыха детей председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин. «Когда мы готовили Харьков к Евро-2012, все совещания в Киеве начинались с того, что нам раздавали подготовленные УЕФА документы, где были отмечены красная, желтая и зеленая зоны. Зеленая зона – то, что не вызывало беспокойства, желтая – где начинались проблемы, и красная – где был наибольший беспорядок. Для подготовки наших лагерей разработаны все критерии. На их основании необходимо разработать положение и каждый месяц обновлять информацию о лагерях – какие из них в «красной» группе, какие в «желтой» и «зеленой». Тогда мы будем видеть, где нужно работать более тщательно», – отметил он.

Также губернатор дал распоряжение по итогам совещания подготовить обращение в Кабинет министров Украины с просьбой предусмотреть особую процедуру проведения тендерных торгов для приобретения продуктов питания для оздоровительных лагерей. Он подчеркнул, что проблема с проведением тендеров возникает ежегодно, поскольку зимой очень сложно предусмотреть цены на летний период. Это основная претензия, которую высказывали руководители детских лагерей. Кроме того, Михаил Добкин обратил внимание на необходимость учитывать при подготовке лагерей требования главного санитарного врача и пожарной безопасности.

«Мы должны четко понимать, что каждая инструкция и каждое правило прописаны не просто так, и за их выполнением стоит безопасность пребывания в лагерях детей и работников учреждений. Мы еще в 2010 году приняли решение со всей ответственностью выполнять все требования, которые предъявляет Санстанция и Гостехногенбезопасность, поэтому мы обязаны прислушиваться ко всем замечаниям, которые были высказаны на протяжении оздоровительной кампании», – добавил он. 


Теги: детские лагеря добкин

Поділиться:



Схожі новини