ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Аллее Почетных гостей фестиваля «Харьковская сирень» высажены кусты сирени

01 ноября 2012 | 16:00

Сегодня на Аллее Почетных гостей фестиваля «Харьковская сирень» в саду им. Шевченко при участии председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина и Харьковского городского головы Геннадия Кернеса было высажено 20 саженцев сирени. «Эти кусты символизируют, что с каждой весной будет расцветать наш город и все его хорошие традиции. В том числе, и харьковская сирень, как в буквальном смысле, так и носящий это имя кинофестиваль», – отметил в своей речи Михаил Добкин.

Кусты, занявшие промежутки между стеллами с отпечатками рук знаменитостей – декоративная сирень, саженцы которой были получены у различных ботанических садов и выращены в харьковском регионе специалистами КП «Харьковзеленстрой». Высаженным кустам 8 – 10 лет, и сегодня они были удобрены и политы для того, чтобы сирень укоренилась на новом месте. На зиму кустарники будут соответствующим образом укутаны и смогут пережить холода.

«Само название нашего кинофестиваля предполагает, что где-то должна быть аллея не просто с отпечатками рук мэтров мирового кинематографа, но и самими кустами сирени. Когда в мае они будут цвести, все, несомненно, воочию увидят, что такое настоящая харьковская сирень», – заявила начальник управления по делам прессы и информации ХОГА, сопредседатель оргкомитета Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич.

По ее словам, аллея и в будущем будет пополняться отпечатками рук гостей фестиваля «Харьковская сирень», а вместе с новыми стелами также будут появляться новые кусты сирени.

Фото

Теги: кернес «харьковская сирень» добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх