Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В сентябре количество получателей социальной помощи на Харьковщине достигло 3,7 тысяч семей

05 октября 2012 | 16:53

На выполнение социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича, органами соцзащиты Харьковской области обеспечен рост с 1 июля уровня доходов нетрудоспособных лиц и детей в малообеспеченных семьях. Так уровень обеспечения прожиточного минимума увеличился для детей с 50% до 75% прожиточного минимума для соответствующего возраста, для инвалидов - с 80% до 100% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность. Об этом сообщила в ходе селекторного совещания начальник ГУ труда и социальной защиты населения ХОГА Елена Захуцкая.

По ее словам, реализация этой социальной инициативы Президента дала возможность еще 300 семьям области получать государственную социальную помощь малообеспеченным семьям. По состоянию на 1 сентября количество получателей социальной помощи достигла 3,7 тысяч семей, а общий объем начислений в сентябре увеличился по сравнению с июнем в 1,7 раза и составил 6,3 млн. грн.

С 17 июня текущего года изменены условия и значительно повышен размер ежемесячной денежной помощи лицам, которые осуществляют уход за инвалидами I-II группы вследствие психического расстройства.

По данным органов МСЭК в области насчитывается 13,2 тысячи инвалидов I-II группы вследствие психического расстройства. По прогнозным данным в органы труда и социальной защиты населения области за получением пособия по уходу за ними обратятся 944 лица. В октябре количество получателей этой помощи составляет 629 человек или 66,6% от прогноза.

Теги: социальная помощь захуцкая

Версия для печати Поделиться:


Вверх