ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове открылся II пусковой комплекс отделения паллиативной помощи «Хоспис»

04 октября 2012 | 12:43

Сегодня в коммунальном учреждении охраны здоровья «Харьковская городская клиническая многопрофильная больница № 17» состоялось открытие II пускового комплекса отделения паллиативной помощи «Хоспис», который рассчитан на 30 коек. В мероприятии приняли участие председатель ХОГА Михаил Добкин и Харьковский городской голова Геннадий Кернес. В ходе торжественного открытия глава области поблагодарил строителей, медиков, городскую власть и всех, кто был причастен к строительству. «Паллиативная медицина – это неотъемлемая часть общества, которое претендует на право называться цивилизованным. Сегодня в жизни Харькова очень важный день, потому что теперь в полную силу будет работать отделение "Хоспис", призванное помогать людям. Медицинское учреждение такого уровня стало бы украшением любого территориального центра, и не только в Украине», - сказал Михаил Добкин.

Справка. Отделение «Хоспис» рассчитано на 80 коек и организовано для оказания доступного квалифицированного медицинского обеспечения онкологических больных и членов их семей, защиты прав на медицинскую и психологическую поддержку и милосердие в их последний период жизни. Медицинский персонал оказывает паллиативную медицинскую помощь: больные могут получать достойный уход, обезболивающие, зондовое питание и т. п. В отделении работают квалифицированные врачи и максимальное количество среднего и младшего медицинского персонала. Основная цель пребывания в хосписе - скрасить последние дни жизни, облегчить страдания больного.

Первый пусковой комплекс был открыт в октябре 2010 года на 50 коек. С момента открытия в отделение госпитализировано 358 человек.



Скачать видео

Фото

Теги: добкин хоспис

Версия для печати Поделиться:


Вверх