ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все граждане могут заблаговременно исправить свои данные в списках избирателей

03 октября 2012 | 09:30

Все граждане могут заблаговременно исправить свои данные в списках избирателей

Есть качественное различие между нынешним реестром избирателей и тем, который был в 2006 и 2010 годах – за этот период удалось существенно привести списки в соответствие с требованиями действующего законодательства. Об этом сообщил в эфире программы областного радио «Обратная связь» заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома. «Есть особенности жизни. Люди меняют фамилии, умирают, граждане достигают возраста, с которого они могут участвовать в выборах, меняют место жительства и т.д. Поэтому этот процесс непрерывен. Отдел реестра каждый день работает со списками для того, чтобы устранить двойников. Уже последний этап – это процесс выверки списков в десятидневный срок, когда люди получают приглашение и могут скорректировать списки. Бывает такое, что человек вступил в брак, у него новый паспорт с новой фамилией, но эти данные еще не переданы в отдел реестра», – подчеркнул он.

Василий Хома отметил, что такие пограничные ситуации можно исправить, чтобы человек в день голосования не обращался в суд, не терял время, и не возникало никаких вопросов, связанных с реализацией права принять участие в выборах.

«Мы приглашаем всех граждан, которые получат приглашение на выборы, внимательно просмотреть те данные, которые указаны в приглашении. Если есть какие-то неточности, то в обязательном порядке с заявлением обращаться в участковые избирательные комиссии для того, чтобы заблаговременно можно было внести изменения в списки», – добавил заместитель губернатора – руководитель аппарата.

Теги: хома vybor

Версия для печати Поделиться:


Вверх