ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Оценка выборов в Украине со стороны мирового сообщества – это главный тест, который мы должны пройти. Михаил Добкин

28 сентября 2012 | 13:20

От того, насколько открыто и демократично будут проведены выборы в октябре 2012 года, зависит интеграция Украины в европейское сообщество, - подчеркнул сегодня председатель ХОГА Михаил Добкин в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия Кристофом Вайлем. «И для меня, и для многих моих соотечественников оценка выборов в Украине со стороны мирового сообщества – это главный тест, который мы должны пройти, и Президент на этом неоднократно акцентировал внимание. Как человек, который отвечает за многие процессы в регионе, я стараюсь сделать все, чтобы обеспечить прозрачность, открытость и равные возможности всем участникам избирательного процесса. Сегодня новый закон о выборах хоть и не является совершенным, но, тем не менее, очень прогрессивный и дает возможность избежать множества неприятных ситуаций, которые раньше, к сожалению, имели место в нашей стране во время избирательных кампаний», - подчеркнул глава области.

По его словам, присутствие иностранных наблюдателей из различных государств станет еще одним фактором, который поможет провести выборы максимально демократично.

«Я думаю, что огромной помощью для нашего региона и всей страны будет большое количество иностранных наблюдателей из различных стран, которые приедут для того, чтобы своими глазами посмотреть на ход избирательной кампании и день голосования. Я буду лично встречаться со всеми иностранными наблюдателями, которые приедут в наш регион, чтобы высказать им позицию областной власти и в случае необходимости предоставить любую помощь, которая им потребуется для профессионального выполнения их миссии. Чем шире будет география международных наблюдателей, тем легче будет сформировать объективное мнение европейской и мировой общественности о ходе избирательной кампании», - сказал Михаил Добкин.

Фото

Теги: добкин vybor eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх