ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Медуниверситет не может в полном объеме осуществить подготовку в учебному году из-за того, что средства вуза были заморожены в банке «Базис»

30 августа 2012 | 12:03

Сегодня в ходе пленарного заседания ХV сессии Харьковского областного совета VI созыва ректор Харьковского медицинского университета Владимир Лесовой рассказал, что финансовые средства, принадлежащие коллективу Харьковского национального медицинского университета не могут быть использованы в полном объеме для подготовки к учебному году.   

«Меня заставила прийти сюда ситуация, сложившаяся в нашем коллективе. Уже с весны наши сотрудники и студенты, а это бюджетники, у нас нет олигархов, оказались в очень сложном положении, - обратился к присутствующим на сессии Владимир Лесовой, - студенты не могут воспользоваться платежными карточками и получить стипендию, преподаватели – средства, которые откладывали на оздоровление своих семей. Средства в сумме около 8 млн. грн были аккумулированы в банке «Базис» и там заморожены».

Ректор медицинского университета обратился к присутствующим на пленарном заседании сессии с требованием найти и наказать виновных и изъять финансовые средства бюджетников.

Фото

Теги: банк "базис" сессия

Версия для печати Поделиться:


Вверх