ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для развития украинского языка будет принята соответствующая государственная программа

22 августа 2012 | 15:04

Принятие Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в определенной мере урегулировало те недостатки, которые были в государственной политике. Об этом сегодня в ходе брифинга после совещания с хозяйственным активом Харьковской области сказал Президент Украины Виктор Янукович. «Закон об основах государственной языковой политики еще не совершенен. Для того, чтобы проанализировать, посмотреть какие в нем есть недостатки, была создана рабочая группа. В ближайшее время она наработает предложения по улучшению закона. Они будут рассмотрены в парламенте. Что касается развития украинского языка, пришло время, когда вместе с принятием языкового закона, надо также принять программу развития украинского языка. Такая программа будет в ближайшее время наработана Кабинетом Министров Украины. Она не будет носить временный характер, а будет постоянной. Уже на 2013 год программа будет иметь определенное финансирование», - сказал Президент Украины.

Также Виктор Янукович подчеркнул, что независимо от того, в каком регионе живут люди, к ним должно быть одинаковое отношение и одинаково должны финансироваться социальные программы.

«Мы никогда не будем делить людей в зависимости от того, кто на каком языке разговаривает и в каком регионе живет. Все люди одинаковы», - отметил глава государства.

Фото

Теги: янукович украинский язык

Версия для печати Поделиться:


Вверх