ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2012 году на противотуберкулезную службу в областном бюджете предусмотрено более 135 млн. грн.

23 июля 2012 | 18:49

В этом году на всю противотуберкулезную службу Харьковщины предусмотрено более 135 млн. грн. Сюда входит и заработная плата медицинских работников, и питание, и медикаменты, и медицинское оборудование. Об этом сегодня во время пресс-тура в Областной противотуберкулезный диспансер №1 сказал заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Шурма.

«Эта сумма предусмотрела стандарты, которые когда-то для нас были вожделенными и желанными. Сегодня на питание одного пациента мы выделяем 20 грн. Еще несколько лет назад в городе Харькове мы имели возможность выделять до 10 грн. Сегодня, выведя всех на областной уровень, во всех 8 диспансерах, которые имеют 5 стационаров, где есть 1060 коек стационарного лечения и 750 реабилитационных коек, питание везде одинаковое. Кроме этого, мы в три раза увеличили расходы на лечение. Это более 80 грн. на человека. Я считаю, что это значительные суммы», - отметил Игорь Шурма.

Также заместитель председателя ХОГА добавил, что впервые областной государственной администрацией в 2010-2011 годах было выделено на проведение капитальных ремонтов и реконструкций противотуберкулезных учреждений более 7 млн. грн.

Фото

Теги: туберкулез шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх