ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В учреждениях пенитенциарной службы Харьковской области создаются соответствующие условия как для жизни осужденных, так и для личного состава заведений

19 июля 2012 | 18:32

В учреждениях пенитенциарной службы Харьковской области создаются соответствующие условия как для жизни осужденных, так и для личного состава заведений

Об этом сегодня во время торжественного открытия общежития отделения социально-психологической службы после переоснащения под блочное размещение осужденных в Первомайской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области (№117) сообщил заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА Василий Хома. В мероприятии также приняли участие начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш, первый заместитель председателя ХОГА Елена Олешко, депутат Харьковского областного совета Дмитрий Добкин и председатель Первомайской райгосадминистрации Виктор Намчук.

«Харьковской облгосадминистрацией и облсоветом проводится системная работа по взаимодействию с харьковским управлением пенитенциарной службы. Такое взаимодействие полезно для обеих сторон. С одной стороны, учреждения пенитенциарной системы получают поддержку и от органов местного самоуправления, и от обладминистрации. Создаются соответствующие условия как для жизни осужденных, так и для личного состава, который работает с ними. С другой стороны, все эти действия направлены на то, чтобы мы совместными усилиями уменьшали количество тех лиц, которые находятся в учреждениях исполнения наказания. Мы сегодня увидели то, что человеческое отношение к осужденным способствует тому, что те люди, которые находятся в колонии, не озлобляются на общество, а наоборот ресоциализируются. Поэтому такую работу мы будем продолжать и в дальнейшем», - сказал Василий Хома.

«Сегодня очень актуальны социальные вопросы для всех граждан Украины, в том числе и для заключенных. Поэтому мы делаем все, чтобы создать для них нормальные коммунально-бытовые условия», - добавил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Евгений Бараш.

Кроме этого гости осмотрели отремонтированные помещения стоматологического и флюорографического кабинетов, столовую и производственную мастерскую колонии.

Фото

Теги: хома бараш

Версия для печати Поделиться:


Вверх