ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За последние годы удалось существенно улучшить материально-техническую базу медицинских учреждений Харькова и области

13 июля 2012 | 09:43

Об этом в эфире программы областного телевидения «Час влади» сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. Он подчеркнул, что еще два года назад разительно отличались инвестиции государства в городские и областные медицинские учреждения. Ранее, посещая медучреждения в области, картина была удручающей: доступ к качественному медицинскому оборудованию был только у тех пациентов, которые могли заплатить.

«Я не хочу, чтобы сложилось мнение, что мы в корне изменили ситуацию. Невозможно изменить ее сразу, - сказал Михаил Добкин, - тот уровень оснащения медицинской техникой, который был, требует ежегодных многомиллионных вливаний. Но мы выбрали для себя приоритеты и за последние 2 года смогли привнести в наш регион медицинское оборудование на 100 млн. грн.».

Михаил Добкин отметил, что приобретенное медоборудование распределяется пропорционально во все районы и все города Харьковской области. При покупке медоборудования приоритет был отдан отечественным производителям.

Теги: медицина добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх