ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Интеграция в европейские структуры – это новые возможности для изменения стандартов качества жизни в Украине. Михаил Добкин

03 июля 2012 | 13:01

«Нынешнее мое посещение Украины имеет четкую цель – проложить дорогу для демократии. Демократические ценности необходимо внедрять в жизнь и бороться за то, чтобы соблюдались и расширялись права и свободы человека, чтобы укреплялось верховенство права. Именно это даст возможность создать условия для продвижения в сторону европейской интеграции, что совпадает с теми намерениями, которые провозгласила Украина, и соответствует новой стратегической концепции, принятой Украиной – интеграция в европейские структуры, более тесные и близкие отношения с НАТО. Кроме того, это позволит украинским городам развиваться, а также даст новые перспективы молодому поколению», - отметил сегодня в ходе встречи с председателем ХОГА Михаилом Добкиным Президент Парламентской ассамблеи НАТО Карл Ламерс.

По словам Михаила Добкина, для него как и для многих украинцев интеграция в европейские структуры не является самоцелью. «Это новые возможности для изменения стандартов качества жизни в нашей стране. Среди них, в том числе, основные свободы граждан, право на все, что гарантируется Конституцией, а в основе, конечно, фундаментальные права человека. Мы изменим нашу страну до такого уровня, чтобы человек, который приезжает сюда из любой высокоразвитой европейской страны, где существуют серьезные традиции демократии, чувствовал себя здесь так же комфортно и свободно как у себя на родине», - подчеркнул председатель ХОГА.

Фото

Теги: добкин ламерс eurointegration

Версия для печати Поделиться:


Вверх