ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Многим политикам следует извиниться перед Украиной и Харьковом за ту информационную войну, которую они вели в преддверии Евро-2012

03 июля 2012 | 09:26

«Наши самые большие дивиденды прошедшего чемпионата Евро-2012 – отзывы СМИ и обычных людей, которые присутствовали на матчах. Граждане Германии, Нидерландов, Португалии, Дании говорят приблизительно следующее: «Наши политики нас обманули. Они предупреждали нас о том, что с первого шага в Украине к нам будут цепляться украинские проститутки, мы везли с собой еду, потому что нам говорили, что здесь некачественная вода, кушать здесь нечего, а когда мы будем сворачивать с центральных улиц, мы будем видеть дохлых кошек и собак, мы боялись разгула преступности, о котором нам рассказывали политики». Но истерия, организованная, в первую очередь, немецкими СМИ, оказалась сильно преувеличенной, поэтому итог абсолютно другой. Я лично горжусь каждым харьковчанином. Спасибо Харькову и харьковчанам за то, что у нас красивый современный европейский город, в котором живут умные, отзывчивые, великодушные, добрые и веселые люди», – заявил 2 июня в ходе пресс-конференции заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов.

Он особо отметил дружелюбность и гостеприимность харьковчан, которые, даже не зная языка, вылавливали из сказанного иностранцем название улицы, и затем провожали один или два квартала группу болельщиков до нужного адреса. Самих болельщиков, по словам Юрия Сапронова, особо порадовало то, что поесть и выпить пива в Харькове стоило в 10-12 раз дешевле, чем это было на других чемпионатах, была великолепная организация фан-зоны и мест отдыха.

«Многим политикам следует извиниться перед Украиной, перед Харьковом за ту информационную войну, которую они вели против нашей страны и против Харькова в преддверии чемпионата Европы», – заявил вице-губернатор.

Теги: сапронов euro 2012

Версия для печати Поделиться:


Вверх