ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Межведомственный региональный штаб по безопасности и правопорядку во время проведения матчей Евро-2012 в Харькове будет работать до 2 июля

20 июня 2012 | 17:26

Межведомственный региональный штаб по безопасности и правопорядку во время проведения матчей Евро-2012 в Харькове будет работать до 2 июля

Межведомственный региональный штаб по безопасности и правопорядку во время проведения матчей Евро-2012 в Харькове будет работать до 2 июля. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции заместитель председателя – руководитель аппарата ХОГА, начальник межведомственного регионального штаба Василий Хома. Он также подчеркнул, что будет обобщен весь опыт, который наработан в ходе подготовки к чемпионату и при проведении матчей. Этот опыт в дальнейшем будет использован не только для проведения матчей европейского уровня, но и местных массовых мероприятий. «Очень важно, чтобы мы не растеряли и систематизировали этот опыт, и смогли усовершенствовать систему работы по обеспечению безопасности и правопорядка», – заявил Василий Хома.

По его словам, штаб работал как по отраслевому, так и по объектовому принципу. На каждом объекте, который занимался обслуживанием чемпионата, были объектовые штабы, а также работала команда по обмену информацией.

«У нас информация шла по нескольким направлениям: от соответствующих отраслевых служб и от объектовых штабов. У нас было создано 10 объектовых штабов, которые мониторили ситуацию на месте и мы от них получали информацию, а также мы использовали информацию, которая приходила к нам от соответствующих служб. В региональном штабе каждый день дежурило 2 представителя от соответствующей службы и Главного управления по взаимодействию с правоохранительными органами, а в дни проведения матчей все сотрудники служб с 9 до 24 часов находились в штабе и готовы были реагировать», – сообщил начальник штаба.

Теги: euro 2012 хома

Версия для печати Поделиться:


Вверх