ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Нарабатывать политический капитал на Евро-2012 несолидно для настоящего политика

09 июня 2012 | 15:59

Руководители харьковских промышленных предприятий считают сегодняшний митинг сотрудников завода имени Шевченко и завода имени Малышева политической акцией, для которой нет реальных оснований. В частности, как заявил сегодня директор завода имени Малышева Николай Белов, сегодняшний митинг — это спланированная политическая акция, организованная лидером объединения «Трудовая Харьковщина» Павлом Тищенко, ранее входившим в состав фракции Коммунистической партии в Харьковском областном совете. По словам Николая Белова, на данный момент оснований для беспокойства сотрудников возглавляемого им предприятия нет, поскольку завод работает в нормальном режиме.

«Для меня была полной неожиданностью сегодняшняя акция, и я уверен, что она чисто политическая. В нашем городе сейчас происходит такое важное событие — Евро-2012. К нему харьковчане готовились несколько лет, и нарабатывать на этом политический капитал несолидно для настоящего политика. Что касается ситуации на заводе, то предприятие продолжает выполнение заказов, работает несколько цехов. На следующей неделе будет две серьезные отгрузки готовой продукции. Есть текущая задолженность по заработной плате, но она выплачивается, часть была выплачена на прошлой неделе, очередные выплаты ожидаются на следующей неделе. Мы сегодня вошли в нормальный рабочий режим, поэтому для подобных акций нет оснований», - заявил Николай Белов.

По его словам, также от руководителей цехов и председателя профсоюза завода он не получил подтверждения, что на площадь Свободы сегодня выходили сотрудники предприятия.

Как заявил в свою очередь директор завода имени Шевченко Юрий Мазниченко, на возглавляемом им предприятии сейчас проводится активная работа по выведению завода из кризиса. Долги по заработной плате погашаются, кроме того, в ближайшее время будет представлен план реструктуризации завода.

«Долги на сегодняшний день составляют около 30 миллионов гривен, а еще в конце мая было 32 миллиона, то есть, идет погашение. Сегодня совместно с областной администрацией и «Укроборонпромом» создана комиссия по решению проблемных вопросов предприятия. Через неделю будет представлен план реструктуризации, и я уверен, что мы выйдем из этой ситуации, тем более, что реструктуризация предусматривает сохранение технологии на заводе. Поэтому я не знаю, зачем господину Тищенко понадобилось организовывать эту акцию и разжигать конфликт», - сообщил он.

«Судя по тем событиям, которые сегодня происходили, эта акция совершенно чужда работникам завода имени Шевченко. Люди работают полную неделю над теми заказами, которые у нас есть. Харьковская областная администрация очень серьезно занимается проблемами завода, предприятие вошло в «Укроборонпром», и я уверен, что завод выйдет из кризиса», - заявил в свою очередь председатель рабочей группы завода — начальник цеха Алексей Швыдкый.

Теги: завод шевченко завод малышева

Версия для печати Поделиться:


Вверх