ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская городская молочная фабрика-кухня детского питания является образцом для всей Украины. Юрий Павленко

25 мая 2012 | 09:05

Как отметил Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, сегодня Президент Украины Виктор Янукович уделяет большое внимание организации детского питания, в первую очередь – детей до 3 лет. «К сожалению, по имеющимся данным на сегодняшний день отечественные производители обеспечивают спрос в питании детей до 3 лет всего на 15%. В Украине из 125 детских молочных кухонь работает меньше половины и есть только одна, которая отвечает всем международным стандартам качества и безопасности питания. Это харьковское коммунальное предприятие "Городская молочная фабрика-кухня детского питания"», – подчеркнул он.

Во время своего выступления на заседании Совета регионов, Уполномоченный по правам ребенка обратился к другим областям Украины с предложением изучить опыт и взять за базовую модель ту организацию детского питания, которая существует в Харькове. Он сообщил, что лично посещал харьковскую молочную фабрику-кухню, убедился в качестве питания и отметил уровень организации.

«Харьков – единственный город Украины, где действует не только молочная фабрика-кухня, но и разветвленная сеть пунктов выдачи детского питания по всей области. Поэтому с точки зрения организации питания детей до 3 лет Харьков является примером для всей страны», – подчеркнул Юрий Павленко.

Теги: детское питание павленко совет регионов

Версия для печати Поделиться:


Вверх