Перейти к содержимому
Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Победители Международного конкурса инновационных и инвестиционных проектов «Харьковские инициативы» получат максимальную информационную поддержку

21 мая 2012 | 16:20

Как отметил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления экономики ХОГА Сергей Авершин, для проектов, которые станут победителями Международного конкурса инновационных и инвестиционных проектов «Харьковские инициативы» будут созданы максимально комфортные информационные условия, которые позволят каждому перспективному проекту найти своего инвестора. В первую очередь речь идет о компаниях-участниках Международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы», в рамках которого состоится награждение победителей конкурса.

«Мы надеемся, что проектами-победителями заинтересуются участники нашего Международного бизнес-форума. Мы постараемся создать условия на этом форуме, чтобы заинтересованные стороны нашли друг друга и приступили к реализации проектов желательно на территории Харьковской области. Мы будем популяризовать победителей через форум, через информационные материалы, будем размещать результаты конкурса на сайте областной администрации, сайте конкурса. Участники конкурса попадут на форум, и там у них будет возможность показать свои проекты. Мы сделаем специальную выставку проектов, официальное награждение победителей в рамках форума, и я уверен, что на них обратят внимание, тем более, что мы доведем каждый проект до того состояния, когда он будет составлять реальный экономический интерес для инвестора», - подчеркнул Сергей Авершин.

По его словам, конкурс в первую очередь ориентирован на талантливую молодежь, у которой нет возможности самостоятельно заявить о себе и найти финансирование для реализации своих идей.

«В 2011 году был проявлен серьезный интерес к этому конкурсу, особенно со стороны студентов, и это очень приятно, потому что мы нацелены в основном на студентов, на молодежь, у которой масса идей, но нет возможности их реализовать. В то же время инвестор, который приходит на новую территорию, зачастую сталкивается не только с проблемами, связанными с регуляторной средой, но и с проблемой отсутствия идей, проектов для реализации возможностей инвестора. У человека есть деньги, и он, приезжая на территорию государства, хочет видеть, какие существуют идеи в каких-либо направлениях, где можно получить определенный экономический результат», - отметил Сергей Авершин.


Теги: авершин «харьковские инициативы» komitet

Поділиться:



Схожі новини