ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для получения гарантированного урожая на Харьковщине необходимо использовать искусственный полив

18 мая 2012 | 17:11

«Сегодня в Европе ни одного гектара не выращивается без искусственного полива. В нашей рискованной зоне чтобы получить гарантированный урожай необходимо поливать, а не ждать дождя. Губернатор поставил перед нами задачу по урожаю, и ее надо выполнить. Мы должны работать так, чтобы не зависеть от природных катаклизмов и ежегодно иметь гарантированный урожай. Необходима программа полива», – заявил сегодня в ходе селекторного совещания заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук. По его словам, над вопросом полива должны работать председатели РГА и областное управление водных ресурсов совместно с Главным управлением агропромышленного развития ХОГА. Необходимо сделать полную инвентаризацию систем искусственного полива во всех хозяйствах области, и внести предложения в Государственную программу.

Также Виталий Алексейчук отметил, что нужно проводить разъяснительную работу с хозяйствами Харьковщины, и показывать, что капельный полив позволяет достигнуть гораздо лучшего результата.

«Я прошу глав районных государственных администраций понять: полив – это будущее, и им надо было начинать заниматься еще вчера», – подчеркнул заместитель губернатора.

Теги: алексейчук селектор

Версия для печати Поделиться:


Вверх