Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для проведения весенних полевых работ сельскохозяйственные предприятия в полной мере обеспечены финансовыми ресурсами

17 мая 2012 | 10:31

Сельскохозяйственные предприятия в основном в полной мере обеспечены финансовыми ресурсами для проведения весенних полевых работ. Областной государственной администрацией с коммерческими банками отработан вопрос кредитования хозяйств области на весенний период. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии облгосадминистрации сообщил заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.

«На середину мая коммерческие банки предоставили сельхозпроизводителям 267,1 млн. грн. кредитных ресурсов для проведения весенних полевых работ. Это на 15,6 млн. грн. или на 6,2% больше, чем на аналогичный период прошлого года. Возможность воспользоваться банковскими кредитами использовало 137 сельскохозяйственных предприятий», - сказал он.

Также Виталий Алексейчук отметил, что помимо привлечения кредитов коммерческих банков, все большее развитие в области приобретает процесс заключения форвардных сделок для участия в формировании государственного интервенционного фонда, о чем свидетельствует следующая таблица.

«Заявки на участие в программе государственных форвардных закупок уже подали 35 хозяйств 18 районов. Из них 16 хозяйств уже получили аванс под заключенные сделки на общую сумму 16,6 млн. грн. Работа по заключению договоров на форвардные закупки продолжается», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Фото

Теги: алексейчук коллегия сельское хозяйство

Версия для печати Поделиться:


Вверх