ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Фестиваль «Харьковская сирень» занял свою нишу в истории мирового кинематографа

18 мая 2012 | 09:07

Фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» с каждым годом наращивает масштабы и уже стал существенной частью мирового кинематографа, - отметил в ходе традиционного общения с журналистами «Чай с губернатором» председатель ХОГА Михаил Добкин. «Сейчас все пристально следят, как будет развиваться «Харьковская сирень», и я думаю, с десятого - пятнадцатого фестиваля отношение к нему будет уже совершенно иным. Если мы выдержим тот уровень, на котором был проведен последний фестиваль «Харьковская сирень», то европейский и мировой кинематограф нас будет оценивать абсолютно по-другому . Мы не переходим никому дорогу, мы имеем свою нишу и уже никому ее не отдадим», - подчеркнул глава области.

По его словам, звезды мировой величины, которые ежегодно приезжают на фестиваль «Харьковская сирень», - это подарок для многих харьковчан, которые раньше не имели такой возможности в родном городе увидеть своих кумиров.

«Звезды, которые приехали к нам, стали украшением фестиваля, реализацией мечты многих харьковчан, которые с экранов кинотеатров и телевизоров смотрели на своих кумиров. Просто пообщаться с такими людьми, послушать их мнение по каким-то вопросам - это и интересно, и полезно», - отметил Михаил Добкин.



Скачать видео

Фото

Теги: добкин «харьковская сирень»

Версия для печати Поделиться:


Вверх