ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для развития сельского хозяйства необходимо укреплять материально-техническую базу аграрных предприятий

15 мая 2012 | 14:25

Как подчеркнул сегодня в ходе пресс-конференции заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук, для эффективного развития сельского хозяйства в каждом аграрном предприятии необходимо вести работу по укреплению материально-технической базы. В частности, речь идет об установке сушилок для кукурузы.

«Площади посевов растут, за последние пару лет мы увеличили посевы кукурузы на 170 тыс. га, поэтому нужно строить сушильные комплексы, чтобы мы могли собрать хороший урожай. Все зависит от того, какая погода осенью – если очень сухая, то можно обойтись и без сушильного комплекса, если же осень дождливая, то без просушки урожай не сохранить. Поэтому сушильные комплексы должны быть в каждом хозяйстве. Стоимость такого оборудования около 2 миллионов гривен, производится оно у нас в Харьковской области», - сообщил заместитель главы области.

Также он обратил внимание на необходимость строительства новых элеваторов.

«Нужно иметь больше элеваторов, потому что в прошлом году мы столкнулись с тем, что урожай был более 3,5 миллиона тонн, а элеваторов у нас всего на 2,4 миллиона тонн. Поэтому нам необходимы дополнительные площади для хранения зерна», - подчеркнул Виталий Алексейчук.

Теги: алексейчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх