Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Добкин встретился с делегацией Соединенных Штатов Америки (дополнено)

14 мая 2012 | 14:46

Сегодня состоялась встреча председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина с делегацией Соединенных Штатов Америки: Вторым заместителем Государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томасом Мелия и Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом. В мероприятии также приняли участие Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнос, заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Сапронов, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов, начальник ГУ внешнеэкономических связей и международных отношений ХОГА Анатолий Педешко.

Во время встречи были обсуждены вопросы текущей социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе, развития и углубления двустороннего сотрудничества между Харьковской областью и Соединенными Штатами Америки.

«В Харьковской области со времен Советского Союза сосредоточена мощная промышленность. Очень сильная наука, большое количество высших учебных заведений. У нас в разные периоды учится до 300 тысяч студентов, поэтому Харьков всегда остается молодым городом. Еще мы можем похвастаться тем, что подавляющее большинство лучших программистов из Украины, которые работают на разные мировые компании, родились или учились в Харькове. Последние 2 года в регионе происходят большие преобразования. Благодаря этому нам удалось с последних мест подняться на 4 место в рейтинге оценки Кабинетом Министров экономической деятельности регионов. Мы очень дорожим этими показателями, потому что это итог работы трехмиллионной громады. Также хочу отметить, что регион имеет очень серьезные достижения в международной деятельности. Наш город четыре раза награждался высшими наградами Совета Европы», - сказал Михаил Добкин.

«В Харькове была, есть и будет стабильная ситуация в общественно-политической жизни. В областном совете сегодня представлены представители 8 политических партий и групп. Все сегодня имеют право голоса. Хочу также сказать, что мы, осознавая необходимость сегодня развития гражданского общества и демократии на местном уровне, первые в Украине на сессии облсовета приняли концепцию областной программы содействия развитию гражданского общества. У нас есть стратегия, есть тактика, мы понимаем, что нужно делать», - добавил Сергей Чернов.

Второй заместитель Государственного секретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Томас Мелия поблагодарил руководство Харьковщины за представленную картину о регионе.

«Я вижу, что была проведена большая работа, чтобы усилить экономическое и социальное развитие региона. Особенно я отмечаю работу, которая была сделана в связи с выполнением указа Президента об укреплении гражданского общества. Мы хотим, чтобы Украина была успешной. Мне кажется, если давать свободу и гражданам, и гражданскому сообществу, и бизнесу, то можно этого достичь», - подытожил Томас Мелия.


Теги: добкин сша

Поділиться:



Схожі новини