ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я уверен, что и через много лет в канун 9 мая будут собираться наши земляки и вспоминать страшные военные годы. Михаил Добкин

07 мая 2012 | 13:15

Сегодня председатель ХОГА Михаил Добкин принял участие в торжественных мероприятиях ГУ МВД Украины в Харьковской области, посвященных Дню Победы. В торжествах также приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктор Козицкий, ветераны Великой Отечественной войны, харьковчане и гости города. В рамках торжественных мероприятий в Харькове состоялся парад военной техники, а также машин, которые на данный момент находятся в распоряжении подразделений управления внутренних дел. Помимо этого харьковчане возложили цветы к памятнику погибшим правоохранителям, после чего в ходе праздничного концерта ветеранам были вручены ценные подарки.

«Мы стоим в двух шагах от очередной даты, от праздника, который является одним из самых любимых в нашей стране – от Дня Победы. У нас на Слобожанщине были очень тяжелые бои, эта земля полита кровью миллионов солдат и офицеров, партизан и мирных жителей. Самое главное, что в сердцах всех поколений есть то особое отношение к ветеранам, которое из года в год только укрепляется. Я не сомневаюсь, что и через много лет в канун 9 мая будут собираться наши земляки и вспоминать те страшные военные годы, тех, кто не пришел и тех, кто вернулся. Всем присутствующим ветеранам я желаю, прежде всего, здоровья. Я хочу, чтобы вы чувствовали, что ваш ратный подвиг не забыт и никогда не будет забыт. Я хочу выразить вам слова благодарности от моего поколения и за то, что вы сделали во время войны, и за то, что вы делали в тяжелые послевоенные годы, за то, что вы построили и оставили потомкам», - с такими словами Михаил Добкин обратился к ветеранам.

«Я считаю, что подобные мероприятия, как сегодня, очень важны для подрастающего поколения. Сейчас мы возрождаем систему парадов, потому что это нужно и для ветеранов, и для нынешнего поколения, нужно, чтобы молодежь знала, какой ценой их дедам достался нынешний мир. Ветераны сегодня стояли со слезами на глазах, и подрастающее поколение должно помнить, насколько это была трагичная война», - сказал в свою очередь Виктор Козицкий.



Скачать видео

Фото

Теги: день победы добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх