ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Проведение сельскохозяйственных ярмарок способствует снижению цен на основные виды продукции

28 апреля 2012 | 16:36

Как сообщил сегодня заместитель председателя Харьковской ОГА Виталий Алексейчук, благодаря проведению сельскохозяйственных ярмарок в Харьковской области удалось снизить цены на основные виды продукции на 7-9%. «К примеру, на Пасху яйца были от 8,80 до 9 грн., сегодня – 6 – 6,80 грн. Мясо было 52 – 54 грн. за кг, сегодня 45 – 48 грн. за кг. Огурцы были 23 – 25 грн., сегодня 13 – 15 грн. На ярмарке картофель 1,20 – 1,30 грн., капуста 90 коп., лук – 80 – 90 коп., гречка по 9 грн., о дефиците которой уже забыли, ее полно по 9 грн.», - сказал Виталий Алексейчук.

Также, он отметил, что ярмарка дает возможность не только снизить цены. Она проводится для того, чтобы покупатель получал продукцию напрямую от сельхозтоваропроизводителя, без посредников, такую задачу сегодня ставят губернатор области и мэр города Харькова.

«Сегодня люди очень довольны, они уже передают благодарности за то, что мы делаем такую ярмарку. Она постоянно действующая, так что продукция из первых рук, очень качественная, и при этом цены на нее значительно ниже», - добавил заместитель главы области.

Теги: алексейчук ярмарка цены

Версия для печати Поделиться:


Вверх