ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ученикам Школы юного журналиста рассказали об особенностях работы в информационной журналистике на телевидении

19 апреля 2012 | 13:08

Сегодня в рамках занятия Школы юного журналиста редактор службы новостей ХОД ТРК Оксана Бабич прочитала будущим корреспондентам лекцию на тему: «Особенности работы в информационной журналистике на телевидении». В частности, Оксана Бабич рассказала юнкорам о продукте, который создается в редакции новостей. «Новости - это как домик, который нужно построить из конструктора, а строительный материал - это сюжеты. Каждый сюжет тоже создается инструментами, такими как видео и текст, но главное - любопытство и умение самого журналиста слушать», - сказала она.

Также она сакцентировала внимание учеников Школы на том, что профессия журналиста и его продукт должны вселять в людей оптимизм. Поэтому сюжеты должны быть объективными. Если даже они проблемные, то обязательно должен быть указан выход из сложившейся ситуации.

«Главное - быть профессионалом и любить свою работу, а в какой сфере журналистики - не важно», - подчеркнула Оксана Бабич.

Кроме этого, редактор службы новостей ХОД ТРК объяснила будущим корреспондентам об отношениях в новостийном коллективе: что там все друг другу должны помогать, потому что новости это общий продукт, за который и гордиться и краснеть приходится всей редакции.

В конце занятия Оксана Бабич пригласила всех учеников Школы после поступления на журфак приходить в редакцию новостей ХОД ТРК и пробовать свои силы в работе.

Фото

Теги: школа юного журналиcта school

Версия для печати Поделиться:


Вверх