Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Началось очередное занятие Школы юного журналиста

19 апреля 2012 | 10:45

Сегодня в пресс-центре Харьковской облгосадминистрации началось занятие Школы юного журналиста, посвященное особенностям работы в информационной журналистике на телевидении. В нем принимают участие ученики 7-11 классов из районов Харьковской области, которые уже имеют опыт сотрудничества с районными СМИ и прошли отбор. В ходе первой части занятия редактор службы новостей ХОД ТРК Оксана Бабич ознакомит будущих журналистов с нюансами работы в информационной журналистике.

Открывая занятие, начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич (по чьей инициативе и создана эта Школа) отметила, что информационный жанр самый популярный и самый актуальный в журналистике. Поэтому, получив соответствующие знания, их можно будет использовать и в других отраслях журналистики.

«Мы сегодня решили провести занятие не только для тех учащихся, которые занимаются непосредственно по направлению телевизионной журналистики, но и для будущих радио-и газетных корреспондентов. Я считаю, что те знания, которые вы сегодня получите, можно ретранслировать и на другие области журналистики», - сказала Виктория Маренич.

После теоретической части юные корреспонденты посетят производство корпорации «Бисквит-шоколад».

Справка. Школа юного журналиста создана по инициативе управления по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации при поддержке председателя ХОГА Михаила Добкина для того, чтобы в будущем решить очень актуальную в Харьковской области проблему дефицита кадров в районных СМИ. В ней учатся школьники, которые уже сотрудничают с районными коммунальными газетами и заинтересованы в получении более глубоких теоретических и практических знаний.


Теги: школа юного журналиcта маренич school

Поділиться:



Схожі новини