ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Опасаться за повышение тарифов при передаче ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 в частную собственность не стоит. Михаил Добкин

18 апреля 2012 | 15:36

Комментируя сегодня на пресс-конференции возможность приватизации харьковских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5, председатель ХОГА Михаил Добкин отметил: «Это стабильно работающие предприятия, которые сейчас на 100% находятся в государственной собственности. По программе приватизации они будут выставлены на открытые торги. Их приобретет тот, кто предложит на конкурсе наилучшие условия. Эти предприятия не исчезнут с экономической карты нашего региона после продажи. Но то, что предприятия необходимо оптимизировать, снижать стоимость производимого тепла и электроэнергии – это факт. Они все были рассчитаны на советский подход, когда электроэнергия и газ ничего не стоили. Сегодня, к сожалению, мы платим больше всех в Европе за газ, поэтому вынуждены считать каждую копейку».

Михаил Добкин также отметил, что сегодня энергетика максимально уходит в свободное плавание, и как показывает работа АК «Харьковоблэнерго», чем больше влияние частного капитала, тем стабильнее работа предприятия, так как все непрофильные активы вычищаются, остается только то, что максимально способствует работе предприятия.

«Бизнес изначально настроен получать прибыль, но он лишен права устанавливать тарифы – это исключительная государственная компетенция. Поэтому опасаться за повышение тарифа при передаче ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 в частную собственность не стоит», - подчеркнул председатель ХОГА.

Фото

Теги: добкин тэц

Версия для печати Поделиться:


Вверх