ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области увеличивается количество предпринимателей - физических лиц

11 апреля 2012 | 16:17

В Харьковской области увеличивается количество предпринимателей - физических лиц

Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Главного управления экономики ХОГА Сергей Авершин, в 2011 году Харьковщина стала одним из двух регионов Украины, где был зафиксирован прирост количества предпринимателей – физических лиц. «В 2011 году Харьковщине удалось зафиксировать прирост физических лиц-предпринимателей, несмотря на то, что происходила подготовка к коренным изменениям в системе работы малых предприятий. Прирост составил всего около 500 человек, но, тем не менее, это прирост при общих цифрах сокращения по Украине, когда увеличить количество предприятий малого бизнеса удалось только в Харьковской области и в Крыму», - подчеркнул Сергей Авершин.

Также Харьковщина лидирует в Украине по количеству малых предприятий на 10 тысяч населения. Так, если в целом по стране эта цифра составляет 63 предприятия на 10 тысяч человек, в Харьковской области 76 малых предприятий на каждые 10 тысяч населения. По словам Сергея Авершина, такого показателя удалось достичь благодаря системной работе по созданию комфортных условий работы для бизнеса.

«По количеству объектов инфраструктуры предпринимательства Харьковская область лидирует среди других регионов Украины. Это и бизнес-центры, и бизнес-инкубаторы, и консалтинговые компании. Также Харьковская область – один из лидеров по выделяемым земельным участкам под объекты предпринимательской инфраструктуры – мы по этому показателю находимся в пятерке лидеров и стараемся сделать все возможное за счет работы разрешительных центров, центров по предоставлению административных услуг. Кроме того, у нас один из лучших показателей по средствам, предоставляемым через Фонд поддержки развития бизнеса. Исторически предпринимательством в Харьковской области занимается около 30% населения, поэтому мы понимаем, какой у нас потенциал, и как много есть еще проблем, которые необходимо решить», - отметил Сергей Авершин.

Теги: komitet малое предпринимательство авершин

Версия для печати Поделиться:


Вверх