ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Библиотеки Богодуховского, Золочевского и Дергачевского районов получили наборы книг в рамках выставки-ярмарки «Харьковские издатели – районам области»

10 апреля 2012 | 13:45

Сегодня в ходе открытия выставки-ярмарки «Харьковские издатели – районам области» начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич передала в дар школьным и районным библиотекам Богодуховского, Золочевского и Дергачевского районов наборы книг. Такие же наборы получат в дальнейшем и все другие районы – участники выставки-ярмарки. «Набор состоит из нескольких частей. Первая часть – это учебная литература, потому что к нам обращались в течение полугодия многие школьные библиотеки, где не хватает как-то учебной литературы. Поэтому мы собрали все книги, которые есть в управлении по делам прессы и информации – это контрольные экземпляры, которые мы на сегодняшний день уже можем передать, и направили их в школьные библиотеки . Вторая часть – это художественная литература на различную тематику, и третья часть – это книги Милен Демонжо», - сообщила Виктория Маренич.

В частности, в районные и школьные библиотеки переданы книги «Харьковская сирень» и «Животные в моей жизни», написанные Милен Демонжо и переведенные на русский язык в рамках международного кинофестиваля «Харьковская сирень».

«Я думаю, через несколько лет, когда у нас эти книги останутся уже в ограниченном количестве, их зато можно будет почитать в простой сельской библиотеке. В продаже этих книг нет, потому что мы не издавали их на коммерческой основе», - подчеркнула Виктория Маренич.

По ее словам, на данный момент готовится к изданию на русском языке третья книга Милен Демонжо, которая повествует об отношениях актрисы с ее коллегами.

Фото

Теги: выставка-ярмарка маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх