ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Опыт российской академии поможет нашим ученым в разработке стратегия развития Харькова до 2030 года

09 апреля 2012 | 14:16

Сегодня в Харьковской национальной академии городского хозяйства состоялась открытая лекция доктора экономических наук, профессора, академика Российской академии наук, заведующего кафедрой экономической теории и политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Аганбегяна Абела Гезевича на тему «О разработке стратегии социально-экономического развития на макро- и микроуровнях». «Аганбегян А.Г. долгие годы возглавлял Академию народного хозяйства при правительстве СССР, а затем при правительстве России, он занимался подготовкой управленцев на высочайшем уровне, а также реорганизацией системы образования в этой академии. Немаловажно и то, что он и сегодня продолжает заниматься разработкой стратегии социально-экономического развития как страны в целом, так и на региональном уровне.

Мы, по просьбе мера Харькова, разработали концепцию развития города. Сегодня, вместе с другими ведущими нашими вузами, мы разрабатываем стратегию развития города до 2030 года. Поэтому нам было интересно понять, как работала в этом плане российская академия», - сообщил ректор академии Владимир Бабаев.
На лекцию были приглашены преподаватели, члены ученого совета Харьковской национальной академии городского хозяйства, а также 50 молодых преподавателей, недавно получивших степени кандидатов наук.

Фото

Теги: бабаев академия городского хозяйства

Версия для печати Поделиться:


Вверх