ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Квалификация медиков Слобожанщины не может вызывать сомнений

09 апреля 2012 | 11:23

Как сообщил сегодня во время брифинга член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины, заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор Владимир Лесовой, медики Слобожанщины готовы оказывать помощь любому пациенту. Для этого в Харьковском регионе есть все необходимые условия.

«Харьков является серьезной медицинской базой, здесь находится 9 академических институтов, 3 ВУЗа медицинского направления. Есть клиники более высокого уровня, есть клиники среднего уровня, но, в частности, клиника ЦКБ №5 "Укрзалізниці" - это одно из лучших учреждений нашей страны, которое развивалось еще с советских времен как ведомственная клиника, не местного значения, а всей железной дороги. Специализируется на кардио- и неврологической патологии, работают высококвалифицированные специалисты. Главный врач – один из ведущих авторитетов среди медиков нашего региона. Эта больница всегда оснащалась эффективным и дорогостоящим оборудованием. Сегодня она отвечает современному международному уровню. На этой базе могут работать специалисты, как нашего региона, так и специалисты других регионов и других стран. Таким образом – это одна из лучших медицинских площадок в стране, где можно оказывать помощь пациентам независимо от их социального положения, независимо от их местонахождения. Это учреждение, где пациент может получить самую квалифицированную помощь. Это учреждение, которое не может вызывать недоверия», – подчеркнул Владимир Лесовой.

В то же время, добавил он, нормативная база Украины позволяет любому пациенту принимать или не принимать лечение. Это уже право пациента. Медики имеют право оказывать помощь без разрешения на то пациента только по жизненным показаниям.



Скачать видео

Фото

Теги: лесовой медицина

Версия для печати Поделиться:


Вверх