ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В состав жюри IV Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» войдут 7 выдающихся кинематографистов из Украины, России и Франции

03 апреля 2012 | 16:31

Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления по делам прессы и информации ХОГА, сопредседатель оргкомитета Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» Виктория Маренич, в 2012 году работы участников фестиваля будут оценивать известные режиссеры, сценаристы, актеры из Франции, Украины и России. «Возглавит жюри Народный артист Российской Федерации, режиссер, сценарист, член Союза кинематографистов России, наш земляк Владимир Фокин. Также в состав жюри войдут декан театрального факультета Харьковского национального университета искусств имени Котляревского, заслуженный работник культуры Украины Галина Ботунова, заслуженный артист Российской Федерации, актриса, режиссер, сценарист Людмила Гладунко, заслуженный артист Россий Борис Токарев. Также работы будут судить заведующий кафедрой телевидения Киевского национального университета культуры и искусств Роман Ширман, кинокритик Владимир Миславский. И выдающаяся французская актриса Милен Демонжо в этом году будет не просто почетным гостем, а активным участником и членом жюри нашего фестиваля», - сообщила Виктория Маренич.

По ее словам, в этом году все члены жюри заранее получат конкурсные фильмы, отобранные селекционной комиссией, чтобы они могли без спешки ознакомиться со всеми работами.

«Уже на этой неделе мы заканчиваем формировать пакеты для наших членов жюри. На предыдущих фестивалях судьи жаловались, что огромное количество мероприятий «Харьковской сирени» проходит мимо них, потому что они должны очень быстро посмотреть все конкурсные работы. А ведь они в это время могли бы провести мастер-класс, пообщаться с молодыми кинематографистами, дать им свои рекомендации. Поэтому мы пришли к решению, что мы заранее сформируем пакеты с фильмами, которые отберет селекционная комиссия, и отошлем их членам жюри», - сказала Виктория Маренич.

Фото

Теги: жюри маренич «харьковская сирень»

Версия для печати Поделиться:


Вверх