ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На участие в Международном кинофестивале «Харьковская сирень» претендуют 128 фильмов из 7 стран

03 апреля 2012 | 15:19

К участию в селекционном отборе комиссии IV Международного фестиваля короткометражных фильмов «Харьковская сирень» отобрано 128 заявок из 7 стран: Франции, ФРГ, Польши, Сирии, Литвы, России и Украины. Украинские участники представляют города Киев, Симферополь, Одесса, Харьков, российские – Москву, Санкт-Петербург и республику Татарстан. Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления по делам прессы и информации ХОГА – сопредседатель оргкомитета фестиваля Виктория Маренич.

Непосредственных участников кинофестиваля изберет селекционная комиссия в составе: кинокритик Владимир Миславский, руководитель студии «Первая столица» Константин Кеворкян и преподаватель кафедры телевидения Харьковской государственной академии культуры Наталья Черкасова.

По словам Виктории Маренич, большинство авторов – молодые люди 1980-1990 гг. рождения, многие из которых представили на конкурс свои дипломные работы. Виктория Маренич отметила, что в своих произведениях авторы обращались к теме человеческих чувств и современных отношений между людьми, к исторической теме. Среди них как фантастические истории, так и те, которые ежедневно происходят в реальном мире. Представлены документальные и анимационные ленты, но более 50% работ - игровое кино.

Фото

Теги: «харьковская сирень» маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх