ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Предприятиям, которые задолжали за газ крупные суммы, будет ограничено газоснабжение

16 марта 2012 | 17:45

Как сообщил сегодня в ходе селекторного совещания первый заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб, согласно требованию НАК «Нефтегаз Украины», будут ограничиваться поставки газа тем предприятиям и организациям, которые задолжали за газ крупные суммы денег.

«НАК «Нефтегаз Украины» требует ограничить потребление газа. Это значит, на 15-20% необходимо будет снизить потребление газа всеми теплоснабжающими предприятиями, которые имеют долги. У нас на сегодняшний день очень большие долги у предприятий и учреждений, которые финансируются из государственного бюджета. В первую очередь это Министерство обороны, Министерство образования, Минагропромполитики, пенитенциарная система. С ними мы будем работать. Но хочу подчеркнуть, что ограничение потребления газа – это не отключение, котельные не остановятся, они просто будут получать меньшее количество газа под меньшим давлением. И если вдруг ситуация изменится и они начнут платить вовремя, поставки вернутся к обычным нормам. Нам дали срок неделю», - сообщил Валентин Дулуб.

Также первый заместитель главы области подчеркнул, что больницам и учреждениям социальной сферы поставки газа ограничиваться не будут.

Теги: газ долги дулуб

Версия для печати Поделиться:


Вверх