Перейти к содержимому
Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Немногие регионы Украины уделяют работе с инвестором столько внимания, как Харьковская область

14 марта 2012 | 10:11

На территории Украины очень мало регионов, которые уделяют работе с инвестором так же много внимания, как Харьковская область. На это обратил внимание сегодня во время эфира программы областного радио «Утренний эксклюзив» начальник Главного управления экономики ХОГА Сергей Авершин. По его словам, очень сложно систематизировать все претензии и предпочтения инвесторов в вопросе вложения денег. «Мы серьезно обеспокоены этим вопросом, и поэтому председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин подготовил и отправил письма 100 крупнейшим компаниям мира для того, чтобы задать один-единственный вопрос: что мы как власть должны сделать на территории Харьковской области для того, чтобы ваша компания разместила здесь свой капитал, реализовала производственные возможности и создала рабочие места. Сейчас мы ждем ответы от этих компаний. Часть уже получена и находится в обработке», – заявил начальник управления. 

Сергей Авершин сообщил, что основными проблемами для иностранцев является сложность работы с налоговым законодательством и высокая цена на газ. Также инвесторов настораживают вопросы, связанные с разрешительными органами.

«За 2011 год мы сильно продвинулись в решении этих вопросов и создали единое разрешительное окно. Сейчас на базе Национального агентства по привлечению инвестиций был организован Харьковский региональный филиал, который будет водить за руку инвестора по всем разрешительным органам, чтобы ни в коем случае нигде не было проявлений коррупции. Мы имеем обратную связь с инвестором, мы понимаем, чего они от нас хотят, и постоянно пытаемся сокращать влияние негативных факторов», – подчеркнул он.

Начальник Главного управления экономики отметил, что существует государственный и региональный уровень полномочий. На государственном уровне правительству очень сложно одновременно обеспечить и наполнение государственного бюджета налогами для реализации государственных социальных программ, и сокращение налоговой базы для того, чтобы привлечь инвесторов. Он подчеркнул, что работа по поиску идеального соотношения ведется государством постоянно.


Теги: авершин

Поділиться:



Схожі новини