ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За инициативой Президента Украины по модернизации социального обеспечения стоит упорядочение системы предоставления льгот

13 марта 2012 | 15:08

«После объявления социальных инициатив Президента Украины, в частности, по модернизации социального обеспечения, получит реальную возможность быть воплощенной в жизнь предложение Харьковской области относительно предоставления адресной целевой помощи людям, которые имеют право на льготный проезд в коммунальном транспорте», - отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

По его словам, ряд предприятий страдает от предоставления льготных услуг. Например, из-за этого были проблемы с выплатой зарплаты и уплаты взносов в Пенсионный фонд у харьковского «Горэлектротранса».

«Суть проблемы заключалась в том, что коммунальный транспорт, как правило, перевозит людей льготного контингента. Государство должно компенсировать стоимость перевозки льготного контингента, но на самом деле компенсируется не более 25-30%.

Нужно определить сумму материальной помощи для каждого льготника, а человек, который получит деньги, может использовать их по своему усмотрению. Но каждый будет обязан платить за проезд в транспорте. Это совершенно другой формат взаимоотношений людей, имеющих право на льготу и предприятий, предоставляющих услуги», - подчеркнул Игорь Шурма.

Теги: янукович социальные инициативы шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх