ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Социальные инициативы Президента Украины консолидируют усилия центральных и местных органов власти для решения проблемы невыплаты зарплаты

13 марта 2012 | 11:25

«В прошлом году велись разговоры о том, что Харьковская область является одним из крупнейших должников по выплате зарплаты. Но никто не поднимал вопрос о том, что 74% всех долгов - это долги государственных предприятий. На них работают харьковчане, которые не получают деньги за выполненную работу, и, соответственно, не платятся взносы в Пенсионный и другие фонды. Когда сегодня Президент Украины выходит с инициативами вернуть доверие к власти, то это значит, что проблемам, которые есть на государственных предприятиях, будет уделено пристальное внимание. Если раньше с этим боролись отдельные регионы, то сегодня эта инициатива дает уверенность в том, что будут консолидированы усилия центральных и местных органов власти для решения проблемы невыплаты зарплаты, что в конечном итоге даст дополнительные поступления в бюджет», - отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

Он также подчеркнул, что в Харьковской области в течение 2011 года плодотворно работала комиссия по погашению долгов по зарплате, что дало положительный результат.

«По состоянию на 1 января 2011 года задолженность по выплате зарплаты на предприятиях области составляла 165 млн.грн., сегодня - 111 млн.грн. Долги по взносам в Пенсионный фонд уменьшились с 270 млн.грн. до 226 млн.грн. Работа комиссий будет продолжена. Конечно, за 1 год эту проблему решить нельзя. Но очень важно, что сегодня эту проблему поднимает и ставит задачи непосредственно Президент Украины. В этом направлении будут работать все, кто борется с теневыми зарплатами и недопущением возникновения долгов», - отметил Игорь Шурма.

Теги: социальные инициативы янукович шурма

Версия для печати Поделиться:


Вверх