ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Повышение социальных стандартов, инициированное Президентом Украины, можно назвать социальной революцией. Михаил Добкин

07 марта 2012 | 15:16

«Повышение социальных стандартов можно назвать социальной революцией, поскольку инициативы Президента Украины затрагивают огромное количество жителей нашего государства. Но любое повышение социальных стандартов возможно только при экономическом росте и внимательном анализе экономических показателей. За 2 года с момента избрания Президентом Украины Виктора Януковича было приостановлено падение экономики страны, экономические процессы были стабилизированы, а сегодня по ряду экономических показателей наблюдается прирост. Это дает возможность говорить о повышении социальных стандартов», - отметил сегодня председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он также подчеркнул, что такие серьезные инициативы по повышению социальных гарантий и стандартов не стали неожиданностью для многих специалистов, поскольку являются очередными шагами Президента Украины по выполнению своей предвыборной программы.

По словам Михаила Добкина, главный смысл этого шага заключается в изменении философии социальной политики в стране.

«Речь идет о том, чтобы чиновники на местах не отстаивали интересы государства, а ставили во главу угла интересы человека. Человек не должен обивать пороги чиновничьих кабинетов для того, чтобы получить положенные по закону социальные гарантии. Случаи, когда человеку необходима помощь и поддержка государства, должны мониторить и выявлять определенные социальные службы.

Мы полностью поддерживаем инициативы Президента Украины. Во второй декаде марта мы проведем совещание с работниками социальных служб для того, чтобы посмотреть, каким образом будет видоизменяться наша работа, а также, чтобы очертить главные проблемы, которые мы должны все вместе решить для выполнения данной программы», - подчеркнул председатель ХОГА.

Теги: янукович добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх