ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ни в одном медицинском учреждении, подчиненном облгосадминистрации, не будет сокращена ни выплата зарплаты, ни робочие часы

29 февраля 2012 | 09:46

В ходе внедрения медицинской реформы не могут быть ограничены конституционные права тех людей, которые работают в учреждениях здравоохранения Харьковской области. Об этом в эфире программы областного радио «Утренний эксклюзив» сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма. «Любые шаги, направленные на упорядочение работы нашей сети, любые изменения в системе оказания медицинской помощи в Харьковской области в коем случае не могут привести ни к сокращению медицинского персонала, ни к ограничениям в выплате заработной платы», – отметил он.

По словам заместителя губернатора, ни в одном медицинском учреждении, подчиненном Харьковской облгосадминистрации, не будет сокращена выплата заработной платы, и не будет допущено сокращение рабочих часов. Также он отметил, что не может идти речь о переводе людей на работу за неполную ставку или невыплате надбавок.

Игорь Шурма подчеркнул, что бюджет 2012 года спланирован таким образом, что средства, необходимые на выплату заработной платы, всех предполагаемых надбавок и оплату коммунальных услуг, заложены в полном объеме.

Заместитель главы области также сообщил, что руководители, которые будут нарушать права своих работников, будут нести юридическую ответственность.

«Мы будем через нашу инспекцию труда очень жестко отслеживать все ситуации, связанные с переводом медицинских работников на неполную ставку, сокращенную рабочую неделю и с выходом в отпуск без сохранения заработной платы», – отметил Игорь Шурма.

Теги: медицина шурма зарплата

Версия для печати Поделиться:


Вверх