ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2012 году книжная выставка-ярмарка «Харьковские издатели – районам области» начнет свою работу в апреле

20 февраля 2012 | 16:25

Книжная выставка-ярмарка «Харьковские издатели – районам области» в 2012 году значительно изменит свой формат. Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, вместо поездок по каждому району Харьковской области будет проведено 6 выездных мероприятий, которые станут не просто выставкой-продажей книг, но интересным и познавательным культурно-массовым праздником. Первая такая ярмарка состоится в апреле в Золочевском районе, закроет сезон ярмарка в Мерефе, которая запланирована на сентябрь.

«Выставки будут подкреплены именами выдающихся харьковчан и жителей Харьковской области, которые оставили свой след в истории. Например, к юбилею Григория Сковороды мы будем готовить театрализованное действо, к столетию со дня рождения Андрея Малышко мы будем организовывать выставку вышитых рушников, которые будут представлять различные районы Харьковской области. Мы будем проводить творческие встречи с харьковскими писателями, поэтами, а также мастер-классы для школьников. Также мы решили и ветвь «Харьковской сирени» в рамках этих выставок донести в сельскую местность. То есть, от просто книжной выставки мы перейдем к некому культурно-массовому мероприятию, которое будет настоящим праздником для людей. Вот такой симбиоз культуры и искусства, и мы очень рассчитываем на то, что это будет иметь успех», - подчеркнула Виктория Маренич.

По ее словам, в 2012 году выставки-ярмарки будут проводиться не под открытым небом, как ранее, а в помещениях, что позволит уберечь книги от непогоды, а также сделает посещение мероприятия более комфортным для гостей.

Как отметила Виктория Маренич, работа выставок-ярмарок «Харьковские издатели – районам области» - это серьезный вклад в популяризацию книг в сельской местности, а также значительная помощь школьникам найти необходимые им для обучения книги быстро и по минимальной цене.

«От того, как мы будем организовывать этот проект, во многом будет зависеть и интерес к книгам в самых отдаленных районах Харьковской области. Хочу отметить, что выставки, которые мы проводили накануне учебного года, пользовались огромным успехом, и было продано большое количество учебной литературы. Ведь это серьезное подспорье для школьников, студентов и их родителей, которым не нужно было ехать за 100 – 200 километров в Харькова, а можно было купить все необходимое у себя в районном центре», - отметила Виктория Маренич.

Теги: книжная ярмарка маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх