ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Большинство учеников Школы юного журналиста – практикующие корреспонденты районных изданий

18 февраля 2012 | 13:50

Как подчеркнула сегодня в ходе очередного занятия Школы юного журналиста начальник управления по делам прессы и информации, заслуженный журналист Украины Виктория Маренич, большинство учеников Школы – это не просто талантливые дети, но и практикующие журналисты. «Это не просто школьники, которые хорошо пишут и мечтают быть журналистами. Мы этот проект реализуем вместе с редакторами районных коммунальных газет, и главное наше условие – чтобы эти дети публиковались в районной прессе. Мы им только помогаем получить понимание общих законов журналистики, определенные знания, которые они потом смогли бы реализовывать в районных газетах», - подчеркнула Виктория Маренич.

В то же время она отметила, что разносторонние интересы учеников Школы, большинство из которых пишут стихи, увлекаются психологией, музыкой и другими искусствами, помогут им полнее реализоваться в выбранной профессии.

«Я очень рада, что вы такие активные дети. Вы все уже многого достигли, несмотря на свой юный возраст, и вы много работали для достижения своей мечты, и я уверена, что именно вам в будущем предстоит писать новую историю нашего края», - с такими словами Виктория Маренич обратилась к ученикам Школы.

Как отмечают сами дети, занятия в Школе дают им дополнительные возможности для раскрытия собственного потенциала.

«Я уже несколько лет занимаюсь журналистикой у себя в Купянском районе, но я мало знал о том, как же живет настоящий профессиональный журналист. Поэтому когда редактор газеты «Вести Купянщины» рассказала мне о Школе юного журналиста, я сразу же решил стать ее учеником. Благодаря занятиям я начал понимать суть профессии, из чего состоит жизнь обычного журналиста. Уже после первого занятия я принял окончательное решение, что это будет моя профессия», - рассказал Максим Синица из Купянского района.

Фото

Теги: маренич school

Версия для печати Поделиться:


Вверх