ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Служба автомобильных дорог готова к снегопадам

09 февраля 2012 | 14:39

Служба автомобильных дорог готова к снегопадам

На дорогах Харьковской области работает 380 единиц техники, готовой выехать в любой момент. Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Харьковской области Сергей Пляка. В частности, в этом сезоне за средства областного бюджета регион получил пять пескоразбрасывателей на базе шасси «Камаз» с новым оборудованием, два «КрАЗа» - распределителя соли и 20 единиц техники с навесным оборудованием для очистки дорог. «В целом мы сейчас имеем 380 единиц техники, готовой в любой момент выехать и работать на дорогах. Это очень хорошие автомобили, маневренные, экономичные и эффективные в своей работе», - отметил Сергей Пляка.

Также он проинформировал, что уже первые снегопады в конце января - начале февраля показали результаты подготовки Службы автомобильных дорог. Так, по словам заместителя директора предприятия, на сегодня все подъезды ко всем населенным пунктам расчищены, обработаны солевой смесью и никаких сбоев в движении транспорта нет.

Как сообщил Сергей Пляка, во исполнение распоряжения председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина во всех филиалах Службы автомобильных дорог региона установлено круглосуточное дежурство. «Если начинается снегопад, все по команде, как в армии, стопроцентно появляются на работе и занимаются своим непосредственным делом. Кроме того, у нас дополнительно введено дежурство ответственных лиц среди руководителей, начальников отделов в службе автомобильных дорог», - рассказал он.

По его словам, январские снегопады больше всего донимали Золочевский, Краснокутский и Богодуховский районы. Теперь же такая ситуация наблюдается в Двуречанском, Великобурлукском и Боровском районах. Сейчас там даже при отсутствии осадков дует сильный ветер, и поэтому техника работает в усиленном режиме.

Сегодня, чтобы спасти от замерзания водителей и пассажиров, чьи автомобили могут сломаться или в них замерзнет топливо, проводится дополнительное патрулирование: дороги государственного значения проверяют примерно раз в два часа, районные дороги - дважды в сутки.

Кроме того, работают круглосуточные телефоны, куда может позвонить любой участник движения, и ему максимально быстро предоставят помощь для проезда по дорогам Харьковщины (057) 336-79-33 или 336-77-00.

На крайний случай в Службе автомобильных дорог области есть эвакуатор - это автомобиль высокой проходимости, который может добраться в любое место. В кузове этого транспортного средства установлены «буржуйка», стол и сиденье, чтобы можно было погреться и выпить горячего чая.

Фото

Теги: дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх