ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харькове и области работают пункты обогрева и раздачи горячей пищи для лиц без определенного места жительства

31 января 2012 | 16:58

В Харькове и области работают пункты обогрева и раздачи горячей пищи для лиц без определенного места жительства

В соответствии с приказом Министерства социальной политики Украины облгосадминистрацией и райгосадминистрациями разработаны планы мероприятий по социальной защите бездомных граждан и лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в зимний период. План соответствующих мероприятий ХОГА утвержден распоряжением председателя облгосадминистрации № 680 от 25 ноября 2011 года. Во всех районах Харьковской области установлены палатки для обогрева бездомных и раздачи одежды и горячей еды. Они расположены в местах, где чаще всего находятся такие граждане, в частности у вокзалов и автостанций.

В частности, 1 стационарный и 2 передвижных пункта обогрева расположены в г.Первомайский. Как сообщил председатель Первомайской райгосадминистрации Виктор Намчук, передвижные пункты обогрева расположены возле железнодорожного вокзала и автовокзала, стационарный - в центральной части города, возле дома культуры.

«Все сплоченно подошли к делу обустройства мест обогрева.Это совместная работа райгосадминистрации, МЧС и города Первомайский. Стационарный пункт оборудован всем необходимым. В нем есть теплая одежда и обувь, организованное горячее питание. Круглосуточно дежурят врачи и сотрудники МЧС. Наша основная задача вместе с МЧС, милицией, городскими властями консолидировать усилия для того, чтобы на территории района не было несчастных случаев из-за низких температур», - отметил Виктор Намчук.

Он также отметил, что бездомных в районе совсем мало. В основном пунктами обогрева пользуются люди, ожидающие транспорт утром, или когда вечером возвращаются домой с работы. «На сегодня в районе достаточно пунктов обогрева. Если возникнет необходимость, будем рассматривать возможность оборудования дополнительных мест для обогрева», - подчеркнул Виктор Намчук.

Как сообщил заместитель главного врача Областной клинической больницы Геннадий Бондарчук, во всех больницах области обеспечен необходимый запас медикаментов для оказания помощи лицам, пострадавшим вследствие воздействия низких температур. Помощь оказывается круглосуточно и в полном объеме.

Фото

Теги: первомайский пункти обогрева намчук

Версия для печати Поделиться:


Вверх