ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сотрудникам завода Шевченко выплатят всю заработную плату даже при условии банкротства предприятия

30 января 2012 | 17:39

Сотрудникам завода Шевченко выплатят всю заработную плату даже при условии банкротства предприятия

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов. «На 1 января 2012 года задолженность по заработной плате на заводе Шевченко составляет более 26 млн. грн. Год назад эта сумма была на 2 млн. грн. меньше. Поэтому предприятие находится в режиме санации. Сейчас решается вопрос о банкротстве завода. Но люди получат всю свою заработную плату, даже если будет произведено полное банкротство предприятия», - сказал Юрий Сапронов.

По его словам, продукция, которую производит сегодня завод Шевченко, на рынке не нужна либо не конкурентноспособна. Например, «Турбоатом» или «Электротяжмаш» обеспечивают контрактами завод Шевченко. Но этого недостаточно для нормального функционирования завода.

«Предприятие перешло в ведение Укроборонпрома, который является намного более эффективным руководителем. Пример тому – погашение в декабре на заводе Малышева, который ранее вошел в состав «Укроборонпрома», задолженности по зарплате в размере 23 млн. грн.», - отметил Юрий Сапронов.

Теги: сапронов завод шевченко

Версия для печати Поделиться:


Вверх