ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На IV Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» уже подано около 30 конкурсных работ

26 января 2012 | 16:39

Продолжается прием конкурсных работ на IV Международный кинофестиваль «Харьковская сирень». Как сообщила сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, на данный момент уже подано около 30 работ. По ее словам, в этом году ожидается большее количество работ украинских режиссеров, чем на предыдущих фестивалях.

«Было пожелание председателя оргкомитета фестиваля Михаила Добкина, чтобы было как можно больше работ украинских авторов. Мы завтра с таким предложением обратимся в институт имени Карпенко-Карого и Национальный университет культуры. Я думаю, что те работы, которые будут предложены, займут достойное место среди работ участников кинофестиваля», - отметила начальник управления.

По ее словам, также в этом году ожидается значительное количество работ польских авторов.

«Мы много работали с Генеральным консульством республики Польша, и когда мы общались на прошлой неделе с господином Гранатом, мы решили, что нужно развивать ветвь именно польских кинематографистов. Это будут работы молодых кинематографистов из Польши, также мы ждем оттуда одного из почетных гостей», - сообщила Виктория Маренич.

Также она подчеркнула, что большую часть участников предполагаемо составят студенты различных вузов.

«У нас каждый год огромное количество студенческих работ. Мы специально отсылаем письма-приглашения в вузы, чтобы студенты отреагировали на наш конкурс, потому что «Харьковская сирень», - это площадка для молодых», - подчеркнула Виктория Маренич.

Теги: «харьковская сирень» маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх