ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В 2011 году в Украине повысились пенсии, зарплаты и социальные выплаты для граждан. Виктор Янукович

21 декабря 2011 | 12:56

Возобновление экономического роста в Украине в 2011 году позволило повысить пенсии, зарплаты и социальные выплаты для граждан. Как сообщает официальный сайт Главы государства, об этом Президента Украины Виктор Янукович заявил на итоговой пресс-конференции. «Это произошло не настолько, как нам хотелось, но мы движемся вперед», – подчеркнул он. Президент напомнил, что по сравнению с ситуацией в начале года выросла помощь, которая выдается при рождении ребенка: на первого ребенка – на 6,7 тыс. грн, на второго – 12,5 тыс. грн, на третьего - 25,1 тыс. грн. По словам Виктора Януковича, увеличенную помощь при рождении ребенка получили 227 тысяч семей.

Также Глава государства отметил, что по результатам года ожидается рост ВВП на уровне 5%, темпы привлечения иностранного капитала в украинскую экономику ускорились на треть, почти на 40% вырос экспорт, и в этом году удалось собрать наибольший урожай зерна за все годы независимости – более 50 миллионов тонн.

«Мы создали новые условия для развития бизнеса, заработал ранее принятый Налоговый кодекс. Малый бизнес получил новые облегченные правила игры в виде обновленной упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности: убираются лишние запреты, лицензии, разрешения. Новые правила игры уже позитивно воспринимаются бизнес-средой в целом», – отметил Президент.

Теги: янукович

Версия для печати Поделиться:


Вверх