Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы не можем оставить медицинские учреждения такими, какие они есть сейчас. Михаил Добкин

15 декабря 2011 | 13:47

Сегодня в ходе пресс-конференции председатель ХОГА Михаил Добкин подчеркнул, что необходимость медицинской реформы назревала уже давно. По его словам, большинство медицинских учреждений на местах на данный момент находятся в таком плачевном состоянии, что оставить их в нынешнем виде опасно для здоровья пациентов. Один из примеров – детская поликлиника, а также стационар в Липцах, которые размещались до последнего времени в аварийных зданиях.

«В старую детскую поликлинику в Липцах детей водить нельзя, там крыша может провалиться в любой момент. Сейчас ее снесли, поставили на этом месте детскую площадку, а поликлинику перевели в новый корпус. Мне рассказывали, что этого делать нельзя, нельзя объединять детскую и взрослую медицину. Но мы объединили, и все от этого только выиграли. То же самое касается и стационара Липецкой больницы – людей, которые там лежат, после нового года будут переводить в новое здание», - отметил глава области.

По его словам, серьезной проблемой остается недоверие людей к новым внедрениям.

«Люди не верят, что государство может впервые за многие годы обратить внимание на медицину, что учреждения здравоохранения необходимо не просто менять, а ставить новые. Мы везде стараемся вести диалог с людьми и объяснять, что мы не можем оставить медицинские учреждения такими, какие они есть сейчас, этого делать нельзя. Мы не имеем сейчас идеальной модели здравоохранения, но в том, что мы ее улучшим, я абсолютно уверен», - подчеркнул Михаил Добкин.
 


Теги: медицина добкин

Поділиться:



Схожі новини