ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности на льду

29 ноября 2011 | 21:06

По информации начальника главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА Владимира Росохи, с первыми морозами на отдельных водоемах области толщина льда уже достигла 8-10 см. Только в течение октября-ноября на реках и стихийных прудах погибли 13 человек. Все 13 - рыбаки, которые в нетрезвом состоянии не смогли справиться с управлением лодкой.  

В целях предотвращения гибели людей на водных объектах в зимний период Управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА разработаны отдельные мероприятия, проведена проверка готовности аварийно-спасательных водолазных служб (станций), развернута информационно-разъяснительная работа по вопросам безопасности на водных объектах.

Справка. Всего в течение 2011 года на водных объектах области погибло 94 человека, из них 7 детей. Основные причины - купание и ловля рыбы в состоянии алкогольного опьянения (32 человека) и нарушение правил безопасности на воде (62 человека). Из 94 несчастных случаев только 12 произошли на арендованных прудах, все остальные в стихийных местах.

Теги: росоха мчс

Версия для печати Поделиться:


Вверх